Rezept: Chili con Carne III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | getrocknete rote Bohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
600 g | Hackfleisch | ca. 5.39 € |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 gr. | Dose Tomaten | |
1 Dose(n) | Tomatenmark (140g) | |
0.5 l | Brühe - Instant | ca. 0.09 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Bohnen in eineinhalb Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bohnen im Einweichwasser mit Salz und Pfeffer auf großer Hitze
aufkochen lassen. Auf kleine Hitze herunterschalten und die Bohnen im
geschlossenen Topf eine Stunde kochen. Bohnen auf ein Sieb geben und
abtropfen lassen.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Paprikaschote putzen und in Stücke schneiden. Chilischoten mit einem
Küchenmesser aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten
würfeln. (Laut Kochbuch mit Küchenhandschuhen, weil das Zeug brennt.)
Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren krümelig braun braten. Mit
Salz und Rosenpaprika würzen, aus der Pfanne nehmen und in einen
großen Topf geben.
Zwiebeln, Paprika und Chilischoten in die Pfanne geben und bei
kleiner Hitze unter Rühren andünsten.
Zerdrückten Knoblauch und Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und bei
mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten kochen.
Bohnen, Tomatengemüse, Tomatenmark und Brühe mit dem Hackfleisch
mischen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Chili con Carne
mit Chilipulver und Salz kräftig abschmecken.
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