Rezept: Chili Con Carne VI
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
500 g | Rinder-Hackfleisch | ca. 7.64 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Große Zwiebeln, - gehackt | |
2 | Zehen Knoblauch, - zerdrückt | ca. 0.18 € |
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
1 | Grüne Paprika, in dünne - Streifen geschnitten | |
1 | Peperoni (scharf), - ohne Kerne u. Spit e klein geschnitten | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - 800 g | ca. 0.85 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Prise Cayenne-Pfeffer - evtl. weniger ! | |
1 TL | Chili-Pulver | ca. 0.11 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 Dose(n) | Kidney-Bohnen - a 400 g | ca. 0.74 € |
1 | Kleine Dose Champignon | |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Peperoni dazugeben und leicht dünsten. Tomaten, den Saft der Champignons, die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und 1 1/2 Stunde bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach Bohnen und Champignons dazugeben nochmals kurz aufkochen und 10 Minuten weiterkochen lassen. Für Leute, die mit scharfem Essen Probleme haben, empfehle ich noch einen grünen Salat mit ordentlich Öl dran.
Das hilft mehr als 2 L Wasser, Bier, Wein o.ä.
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