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Rezept: Chili Con Carne VI

Bild: Chili Con Carne VI - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
500 gRinder-Hackfleischca. 7.64 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Große Zwiebeln, - gehackt 
2 Zehen Knoblauch, - zerdrücktca. 0.18 €
500 gStangensellerieca. 0.99 €
1 Grüne Paprika, in dünne - Streifen geschnitten 
1 Peperoni (scharf), - ohne Kerne u. Spit e klein geschnitten 
1 Dose(n)geschälte Tomaten - 800 gca. 0.85 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise Cayenne-Pfeffer - evtl. weniger ! 
1 TLChili-Pulverca. 0.11 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 Dose(n)Kidney-Bohnen - a 400 gca. 0.74 €
1 Kleine Dose Champignon 

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Peperoni dazugeben und leicht dünsten. Tomaten, den Saft der Champignons, die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und 1 1/2 Stunde bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach Bohnen und Champignons dazugeben nochmals kurz aufkochen und 10 Minuten weiterkochen lassen. Für Leute, die mit scharfem Essen Probleme haben, empfehle ich noch einen grünen Salat mit ordentlich Öl dran.
Das hilft mehr als 2 L Wasser, Bier, Wein o.ä.


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(*) Die Zubereitung von Chili Con Carne VI erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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