Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Aioli mit Gegrilltem Gemüse

Bild: Chili-Aioli mit Gegrilltem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BUNT GEMISCHTES GEMÜSE, Z.B
Baby-Artischocken 
Spargel 
Fenchelknollen 
Lauch 
Paprika 
Olivenöl - zum Einpinseln 
Meersalz 

FÜR DIE CHILI-AIOLI
1 Roter Habanero Chili 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
300 mlOlivenölca. 3.20 €
1 ELKochendes Wasser; nach - Bedarfca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Artischocken zunächst vorkochen und abgießen. Alle Gemüse mit Olivenöl einpinseln, mit Meersalz bestreuen und unter den Grillschlangen im Ofen oder auf einer gusseisernen Grillpfanne bräunen.

Aioli wie folgt zubereiten: Chili unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Entstielen und entkernen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch zermusen. Knoblauch, Eigelb, Paniermehl, Chili, Salz und Essig in eine Küchenmaschine füllen und zu einer Creme aufschlagen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl in die laufende Küchenmaschine gießen, bis die Mischung eindickt. Falls nötig mit etwas kochendem Wasser verflüssigen.

Als Dip zu dem gerösteten Gemüse oder zu Crudites servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili-Aioli mit Gegrilltem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Sauce Scharf Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   
Kalte RettichsuppeKalte Rettichsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.37 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen.   
Cyflaith - Walisisches WeihnachtstoffeeCyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.16 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.    
BettelmannskuchenBettelmannskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.25 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel   
Brokkoli-Suppe mit PolentaBrokkoli-Suppe mit Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.92 €
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der   


Mehr Info: