Rezept: Chili-Auflauf, mit Käsestreuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindsschulter; in etwa 15mm - großen Würfeln | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Rapsöl | ca. 1.06 € |
300 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.80 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
1 EL | Chiliflocken | ca. 0.34 € |
1 TL | Kümmelpulver - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
2 EL | Majoranblättchen fein - gehackt | ca. 0.32 € |
2 | Maiskolben; gekocht | |
300 g | Dose Kidneybohnen - abgetropft | ca. 0.56 € |
KÄSESTREUSEL: | ||
50 g | Cashew-Kerne; gemahlen | ca. 0.93 € |
50 g | Greyerzer Käse - gerieben | ca. 0.75 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in 2/3 vom heißem Rapsöl sehr kräftig anbraten. Die Zwiebeln zugeben und weiterbraten, bis sie hellbraun sind.
Die Tomaten rund zwanzig Sekunden in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob würfeln. Mit Knoblauch, Chiliflocken, Kümmel und Majoranblättchen zum Fleisch geben. Zugedeckt rund eine Stunde köcheln. Mit Salz abschmecken.
Die Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln. Maiskörner von den Kolben lösen. Zusammen mit Bohnen unter den Chili rühren und in die vorbereitete Form geben. Für die Streusel alle Zutaten mischen und als grobe Krümel auf den Chili geben. Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen |