Rezept: Chili-Basilikum-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | feines Weizenmehl | ca. 0.18 € |
125 g | Hartweizengrieß | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | feingeschnittenes Basilikum | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
Außerdem | ||
Frischhaltefolie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Mehl und Grieß zusammen auf eine Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei mit den Eigelben, Olivenöl und etwas Salz verrühren und in die Mulde geben. Die Eiermischung von innen nach außen mit etwas Mehl vermengen.
Dann das Basilikum und etwas Chilipulver dazugeben und das restliche Mehl gut unterkneten. den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und zu feinen Bandnudeln schneiden. Diese in kochendem Wasser in etwa 3 Minuten bissfest garen.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und kurz in einer Pfanne im heißen Olivenöl schwenken. Zuletzt mit Salz leicht würzen.
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