Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chilibohnentopf mit Auberginen - Variation 1

Bild: Chilibohnentopf mit Auberginen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gWeiße Bohnenca. 0.99 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
5 Lorbeerblätterca. 1.24 €
1 kgSchweineschulterca. 8.90 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Frische Chilis; nach - Geschmack 
1 Walnussgroßes Stück - Ingwerwur el 
500 gAuberginenca. 1.25 €
500 gTomaten (oder 1 Paket - Tomatenfleisch) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
1 lBrüheca. 0.18 €
Petersilie oder - Koriandergrün 
NEUNER-DUTTENHOFER 

Zubereitung:

Die Bohnen schon am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Anderntags mit frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen, salzen, Lorbeerblätter zufügen. Unterhalb des Siedepunkts garziehen lassen je nach Alter und Sorte bis zu zwei, drei Stunden.

Inzwischen das Fleisch in Würfel von ca. drei Zentimetern Kantenlänge schneiden. In einem breiten, flachen Topf, der ihnen viel Bodenkontakt bietet, im heißen Öl scharf anbraten.

Die gewürfelten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie die entkernten, fein geschnittenen Chilis zufügen.

Auberginen in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Zusammen mit dem gehäuteten, entkernten und grob gehackten Tomaten in den Topf geben.

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit Brühe bedecken. Zugedeckt auf sanftem Feuer etwa eine Stunde garziehen lassen.

Schliesslich ein Drittel der Bohnen mit etwas Kochsud im Mixer pürieren, zusammen mit den ganzen Bohnen in den Fleischtopf füllen. Alles gut mischen, kräftig abschmecken und mit reichlich Grünzeug vermischt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chilibohnentopf mit Auberginen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bohnenkerne - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Bohne Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Curry-Couscous mit ZuckerschotenCurry-Couscous mit Zuckerschoten   1 Portion
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.60 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe   
Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   
Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   


Mehr Info: