Rezept: Chili-Dip - Nam Jim Aharn Taley Phau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 | Scheibe Ingwerwurzel - dünne | |
3 | Korianderwurzeln | |
10 | rote Thai-Chilischoten | ca. 1.58 € |
10 | grüne Thai-Chilischoten - (*) | |
3 EL | Fischsauce - (*) | ca. 0.67 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
2 | Korianderzweige - (nur die Blättchen) |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen, Ingwer und Korianderwurzeln putzen und grob
zerkleinern. Mit den Chilies im Mörser fein zerstoßen. Fischsauce, Zucker
und Limettensaft dazugeben. Verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Mit Korianderblättchen bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Anmerkung: Der Dip passt zu gegrillten Meeresfrüchten.
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