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Rezept: Chili-Fisch auf Kartoffelsalat Pikant

Bild: Chili-Fisch auf Kartoffelsalat Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 kl.Tasse Brühe 
3 ELApfelessig - (evtl. mehr)ca. 0.26 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schalotte in Würfelchen 
1 BundSchnittlauch (Röllchen)ca. 0.36 €
Salz, Pfeffer f.g 
4 Chornichons in Würfelchen 
1 Roter Paprika, gewürfelt 
1 gr.Tomate, entkernt, gewürfeltca. 0.49 €
10 Oliven in Scheibchen 
2 ELSelbstgemachte Aioli (evtl. - mehr) 
Salz, Pfeffer f.g 
1 Hauch Chili 

FISCH
6 Seehechtfilets (klein) 
etwas Zitronensaft 
1 Jalapeno rot, feingehackt 
1 Jalapeno grün, feingehackt 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 TLEstragon getrocknet, fein - gerebbelt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
9 ELMaismehl, feinca. 0.68 €
1 Ei (L)ca. 0.26 €
Olivenöl 
125 mlAioli, frisch gemacht 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, heiß pellen, in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Abkühlen lassen. Würzzutaten, Schnittlauch, Schalotte in feinen Würfeln, Essig, Öl, Paprika, Tomate, Cornichons und Aioli einmengen, mit Olivenscheibchen bestreuen - kurz ziehen lassen.

3 EL Maismehl auf einen flachen Teller geben. Restliches Maismehl mit Salz, Pfeffer, Muskat, Estragon, Chili kräftig würzen, vermengen auf einen weiteren Teller geben. Fischfilets reinigen, ganz leicht salzen mit wenig Zitronensaft beträufeln, im ungewürzten Maismehl leicht wenden, durch das zerklepperte Ei ziehen, im gewürzten Maismehl wenden und in Öl beiseitig rasch golden braten.

Fisch auf Kartoffelsalat servieren, dazu Aioli, Wein, Baguette


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(*) Die Zubereitung von Chili-Fisch auf Kartoffelsalat Pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maismehl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seehecht  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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