Rezept: Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
8 | Garnelen; a je 30 g | |
1 TL | Stärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch fein - geschnitten ,gehäuft (x) | |
1 TL | Petersilie fein geschnitten - gehäuft (x) | |
2 EL | Kresse | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
0.5 | Chilischote klein - geschnitten | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Koriandergrün | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Tomate abziehen und entkernen. In Filets schneiden. Garnelen schälen, säubern, Darm entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, waschen, mittelfein raffeln und mit den gehackten Kräutern und Kresse vermengen, salzen und pfeffern.
Kartoffelmasse in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl und Butter beidseitig flach goldbraun ausbraten.
Garnelen in Öl-Butter auf den Biss braten. Tomatenfilets kurz in der Pfanne mit angehen lassen. Chilischote zugeben, schwenken und mit dem Schmand cremig verfeinern.
Fertigen Rösti auf Tellermitte anrichten, die Garnelen und Tomatenfilets aufsetzen. Mit Koriander und Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden | |
Banoffi Pie - Banoffee Pie 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.31 € Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass | |
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, |