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Rezept: Chili-Mousse

Bild: Chili-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSehr gute dunkle Schokolade 
2 Eierca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
2 ELEspresso 
2 ELGrappaca. 0.30 €
2 Msp.Cayennepfefferca. 0.16 €

Zubereitung:

Im heißen Wasserbad 200 g sehr gute dunkle Schokolade schmelzen. Lauwarm werden lassen. Inzwischen zwei Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kühl stellen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit 125 g Zucker und einer kleinen Prise Salz schaumig rühren, 200 g Sahne steif schlagen und einen Esslöffel Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbcreme mit der Schokolade mischen. Zwei Esslöffel sehr starken Espresso, zwei Esslöffel Grappa und zwei Messerspitzen Chiligewürz (z. B. Cayennepfeffer) zugeben, rühren, bis sich alles verbunden hat. Zuerst die geschlagene Sahne, dann das Eiweiß unterheben. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Kaffee - Espresso  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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