Rezept: Chili-Paprika-Rahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.23 € |
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 3.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.22 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen und würfeln, Paprika vierteln, entkernen und grob stückeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen und würfeln.
2. Butter in einem Topf schmelzen, die vorbereiteten Zutaten darin glasig dünsten, mit Paprikapulver bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
3. Mit Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz würzen und zugedeckt 30 Minuten kochen. Speck in einer Pfanne mit dem Öl knusprig braten, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4. Die Suppe mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren und mit Speckstücken und Schnittlauch bestreut servieren.
TIPP: Falls Sie Ihre Suppe noch etwas andicken möchten, können Sie hier den #Mehl-Trick- verwenden: Dazu bei Bedarf 1 El Butter mit 1 El Mehl verkneten, flöckchenweise in die heiße Suppe rühren und danach einige Minuten köcheln lassen.
:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 213
:Zubereitungszeit :40 min
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