Rezept: Chilipotthast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindsgulasch | ca. 7.58 € |
50 g | Biskin | |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | |
2 | Pimentkörner | |
1 TL | Chilis, zerstoßen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bier | ||
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit den Lorbeerblättern, Nelken, Piment und Chilis zu den Zwiebeln geben und mit ungefähr 1 Liter Wasser oder Brühe soweit auffüllen, dass alles leicht bedeckt ist. Zum Kochen bringen, auf milder Hitze etwa 1,5 Stunden garen. Kapern, Zitronensaft und die Semmelbrösel unterrühren, wieder aufkochen lassen. Dann noch einmal scharf pfeffern.
Den Chilipotthast im offenen Topf ziehen lassen, vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. Mit Bier abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln und Kopfsalat oder Feldsalat
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