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Rezept: Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)

Bild: Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Entrecotes, je 180 g 
50 mlÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Chiltersauce
400 mlSahneca. 2.18 €
1 ELSenf, mild 
2 ELZwiebel, gehacktca. 0.03 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
1 ELKräutermischung, getrocknet 
1 TLEstragon, in Essig eingelegt 
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen.

Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Platte anrichten und mit heißer Chiltersauce überziehen.

Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle übrigen Zutaten beigeben, wieder aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.

Tipp für Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz, 100 g frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser mit Deckel abfüllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Jahr haltbar).


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(*) Für diese Version von Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mild  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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