Rezept: Chinakohl mit Dickmilch-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Chinakohl | |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
Zitronensaft | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Zwiebel und Petersilie feinhacken und in Butter dünsten.
Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken.
Zwiebel, Petersilie, Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Ketchup, Salz
und Pfeffer gut verkneten.
Den Chinakohl von einer Seite aufschneiden, aufklappen und den
Strunk großzügig herauslösen.
Die Hackfleischmasse einfüllen, den Kohl wieder zusammenklappen
und fest in Alufolie einwickeln.
In eine Fettpfanne etwa 2 cm hoch Wasser einfüllen, den
Chinakohl hineinlegen.
Garzeit im Backofen: 1 Stunde bei 180 Grad.
Lässt sich auch hervorragend im Römertopf zubereiten, dann
natürlich ohne Alufolie.
Dip:
Dickmilch, feingehackter Dill, zerstoßene Korianderkörner
verrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
Den Dip extra zu dem in Scheiben geschnittenen Chinakohl reichen.
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