Rezept: Chinakohlsalat mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Orange - Saft davon | ca. 0.35 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
400 g | Chinakohl | ca. 0.40 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
50 g | Erdnüsse - halbiert | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 TL | Kräuter-Meersalz | |
1 | Cayennepfeffer - eine Spur | |
0.5 TL | Edelhefe | |
2 Spur | Kardamom - gemahlen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Orangensaft, Zitronensaft, Sesamöl, Joghurt und allen Gewürzen
eine Salatsauce zusammenrühren. Zwiebel würfeln und unterrühren.
Den Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die
Orangen schälen und das Fruchtfleisch würfeln, bis auf wenige dünne
Orangenscheiben, die man für die Dekoration zurückbehalten kann. Den
Apfel ebenfalls in große Würfel schneiden. Chinakohl, Orangen- und
Apfelwürfel und die Erdnüsse in die Salatsauce geben und vermischen.
Eine halbe Stunde durchziehen lassen und mit den zurückbehaltenen
Orangenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme | |
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz |