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Rezept: Chinesische Fastenspeise

Bild: Chinesische Fastenspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gGetrocknete chinesische - Pilze 
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gSpargel oder Brokkoli 
1 kl.Weißkohl oder Chinakohl 
1 GlasSojasprossen (175 g) 
Sauce: 
125 gGlasnudelnca. 0.55 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Tamari 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Gemüsebrühe 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Trockenpilze über Nacht in Wasser einweichen. Die Austernpilze salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl goldgelb braten. Parallel dazu den Spargel oder Brokkoli schälen bzw. säubern und knackig garen. Weißkohl oder Chinakohl in breite Streifen schneiden, ebenfalls in Öl anbraten und für knappe 5 Minuten garen. Das gesamte Gemüse, die Sojasprossen und die Austernpilze miteinander vermischen, in der Pfanne nochmals kurz aufkochen und warm stellen.

Sauce: Die Trockenpilze abseihen, nochmals waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Glasnudeln in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und kurz aufkochen. MitTamari, Cayennepfeffer und Gemüsebrühe abschmecken, 2 EL Öl dazugeben.

Beilage: Reis

Zubereitung ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Chinesische Fastenspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Wasser  *   Weißkohl


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