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Rezept: Chinesische Gemüsepfannkuchen

Bild: Chinesische Gemüsepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Wie gehabt 
mit 50 g Sojasprossen 

ausserdem
400 gSchweinefilet - 5 El. Sojasauceca. 4.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 TLMondaminca. 0.02 €
1 kl.Weißkohl 
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gLauchca. 0.50 €
etwasIngwer 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
1 ELSesamca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in einer Sauce aus 2 El. Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Stärke marinieren. Kohl, Möhren und Porree in streichholzgroße Stifte schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln. Sojasprossen abtropfen und unter Pfannkuchenteig mischen, Pfannkuchen ausbacken. Fleisch 2 Minuten in Öl braten, Bratensauce aufheben. Ingwer kurz im Bratfett rösten. Gemüse nacheinander 5 Minuten braten. Alles Gemüse in die Pfanne geben, mit 2-3 El. Sojasauce, Essig, Zucker würzen. Brühe und Marinade zugießen, 3 Minuten rühren. Fleisch zufügen.

Pfannkuchen anrichten, mit Sesam bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Gemüsepfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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