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Rezept: Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen

Bild: Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gchinesische Weizennudeln 
200 gSojasprossenca. 0.99 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 rohe Garnelen, geputzt 
1 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Bundfrischer Korianderca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm große Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.

Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Nudeln und Garnelen darin anbraten. Dann Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Zucker und Saucen zugeben und alles nochmals kräftig braten, bis die Nudelmischung sehr heiß ist. Mit Koriander bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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