Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesischer Seidennudelsalat - Variation 1

Bild: Chinesischer Seidennudelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasGlasnudeln 
30 gMürr (chin. Morcheln) 
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
150 ggekochter Saftschinkenca. 1.34 €
350 gShrimpsca. 7.51 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Salz 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
3 Branntweinessig 
4 Erdnussöl 
1 TLweißer Pfeffer 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLhelle Sojasauce 
ersatzweise Maggi 

Zubereitung:

Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser quellen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mürr-Pilze 20 Minuten in heißes Wasser geben, kalt spülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Schinken in Streifen schneiden. Shrimps abtropfen lassen und ausdrücken. Gurke entkernen, raspeln und salzen (damit das Wasser entzogen wird), nach ca. 10 Minuten leicht ausdrücken. Knoblauch- zehen und Essig pürieren und mit Öl, Pfeffer, Salz und Sojasauce mixen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Seidennudelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Riesengarnelen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet China Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Löwenzahnsalat mit EiLöwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit   
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de RaisinsBiskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.00 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und   
Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   
Schaffhauser ZüngliSchaffhauser Züngli   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   


Mehr Info: