Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesisches Zitronenpoulet

Bild: Chinesisches Zitronenpoulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPouletbrustca. 13.16 €
3 ELDry sherryca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Cm frisches Ingwerwurzel 
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Selleriezweige 
0.5 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 Bio-Zitronen; Zeste 
4 Prise(n)Edelsüßes Paprikaca. 0.10 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Enthäutetes Fleisch in knapp fingerdicke Streifen von 5 bis 6 cm schneiden. In Schüssel mit Sherry vermengen. Schnittlauch fein schneiden, dazugeben. Geschälten Ingwer hacken und untermischeu. Alles dreissig Minuten ziehen lassen.

Selleriezweige in knapp fingerdicke und -lange Stücke schneiden. Peperoni in 5-mm-Streifen schneiden.

Zubereitung: Öl erhitzen, vorbereitete Gemüse beifügen, Knoblauch dazupressen. eine Minute unter stetem Umrühren anziehen, Fleisch zufügen und rundum anziehen. Nach 2 Minuten mit Marinade ablöschen. Aufkochen. Sojasauce, Zitronensaft, -zeste und Paprika zufügen. Alles 2 Minuten lang köcheln lassen, danach sofort auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chinesisches Zitronenpoulet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Kandierte KürbisstäbchenKandierte Kürbisstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7   
Auberginen mit ZwiebelnAuberginen mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.56 €
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und   
Napfkuchen nach Martha Pearl VillasNapfkuchen nach Martha Pearl Villas   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 8.83 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   


Mehr Info: