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Rezept: Chlodnik (Polen)

Bild: Chlodnik (Polen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gRote Bete, aus dem Glasca. 0.37 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
3 Radieschen 
300 gNatur-Joghurtca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.18 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELDill, fein geschnittenca. 0.16 €
150 ggekochtes Kalbfleisch, - gewürfelt 
1 gekochtes Ei, gehacktca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe mit etwas Saft der Roten Bete gut vermischen. Die Rote Bete klein schneiden, die Gurke schälen und grob raspeln. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse, Joghurt, Knoblauch, Kräuter und Rote Bete-Brühe gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Eier untermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chlodnik (Polen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Gemüse Kalb Polen Rote Bete Salat


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