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Rezept: Chop Suey vom Schwein

Bild: Chop Suey vom Schwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Marinade
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
etwasPfeffer 
wenig Salz 
1 TLGlutamat 

Für das Chop Suey
250 gEssstäbchen-Reis 
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
10 ggetrocknete chinesische - Pilze 
oder Shii take Pilze 
250 gSojabohnensprossen - 3 Blätter Weiskohl 
1 Tasse(n)Bambussprossen 
2 geschälte Zwiebelnca. 0.27 €
2 geputzte Möhren 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Marinadenzutaten verrühren.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Pilze etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.

Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.

Weißkohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.

1/2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen darin dünsten und herausnehmen.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz andünsten.

Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.

Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.

Den Reis dazu reichen.

Für 3-4 Personen


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(*) Die Zubereitung von Chop Suey vom Schwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Glutamat  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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