Rezept: Choucroute a l’Alsacienne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Sauerkraut (roh) | ca. 0.41 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Apfel (z.B. Reinette) | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 EL | Gänseschmalz - oder Schweineschmalz | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
5 | Wacholderbeeren | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | Hühnerbrühe (Würfel?) | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weißwein (trocken) | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken, auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen und alles kleinwürfeln. In einem großen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das Kleingeschnittene darin etwa 5 Minuten lang anschwitzen. Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker dazugeben. Gut vermischen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.
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