Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chräbeli-Chüche

Bild: Chräbeli-Chüche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

2 ELAnissamenca. 0.63 €
200 gButterca. 1.99 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELKirschca. 0.17 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
Abgeriebene Zitronenschale 
3 Eiweiß; +/-ca. 0.25 €
0.25 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €

FÜLLUNG
250 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.84 €
Flüssiger Akazienhonig 

FÜR DIE FORM
Butter 
Mehl 

Zubereitung:

(*) Für 1 Sternenform mit ca. 1,5 l Inhalt/26 cm Durchmesser Form ausbuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Für den Teig Anissamen in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, bis sich das typische Aroma entwickelt. Auskühlen lassen. Butter mit Salz flüssig werden lassen, auskühlen.

Eigelb mit Kirsch und 3/4 vom Puderzucker schaumig rühren. Butter, Zitronenschale und Anissamen beifügen.

Eiweiß mit Backpulver steif schlagen. Restlichen Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif wird und glänzt.

Abwechselnd mit Mehl auf die Schaummasse geben und locker darunterheben. In die Form füllen und im unteren Teil des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten mit hervorgezogener Dampfklappe backen. Klappe zurückschieben und weitere 10-15 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen, stürzen. Kuchen waagrecht durchschneiden.

Doppelrahmfrischkäse aufrühren, auf dem Boden verteilen. Mit Honig beträufeln, Deckel aufsetzen. Frisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chräbeli-Chüche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Honig - Akazienhonig  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hildabrötchen - Variation 1Hildabrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.30 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit   
Einfacher MehlpuddingEinfacher Mehlpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.71 €
Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig   
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Jungbullenfilet nach schwäbischer ArtJungbullenfilet nach schwäbischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 23.89 €   EU-Bio: 23.81 €   Demeter: 24.05 €
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm   
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.03 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in   


Mehr Info: