Rezept: Christmas-Pudding on Ice
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Gemischte kandierte - Früchte fein gehac | |
25 g | Sultaninen - hell | ca. 0.14 € |
4 | Gelbe kandierte Kirschen - fein geschnitten | |
1 dl | Weißer Rum | ca. 1.26 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 g | Doppelrahm | ca. 3.56 € |
3 EL | Kokosnussextrakt | |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kandierte Früchte über Nacht in Rum quellen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Doppelrahm mit Kokosnussextrakt erwärmen. Unter Rühren zur Schaummasse geben. Alles in die Pfanne zurückgießen und unter ständigem Rühren bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Auskühlen lassen. Dann Joghurt und kandierte Früchte darunterziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen. Oder in kleinen kalt ausgespülten Förmchen einfrieren.
Kurz vor dem Servieren: Die Glace portionenweise in Gläsern anrichten. Mit Glacegebäck (gekauft) servieren.
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