Rezept: Christstollen-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Stollenform = 6:
40 g | Kandierte Kirschen | ca. 0.56 € |
40 g | Orangeat | ca. 0.24 € |
40 g | Citronat | |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
50 ml | Rum | ca. 0.39 € |
500 ml | Geschlagene Sahne | ca. 2.73 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
20 ml | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Mandeln ganz geschält | ca. 0.40 € |
40 g | Marzipan | ca. 0.30 € |
Puderzucker und Kakao |
Zubereitung:
Kandierte Kirschen, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Marzipan mit Rum über Nacht einweichen. Eigelb und Kirschwasser in einem Rührgerät dick aufschlagen. Währenddessen Zucker und Wasser auf 120 Grad kochen. Die heiße Zuckerlösung unter ständigem Rühren mit einem Rührgerät zu den Eiern geben. Bis auf ca. 20 Grad, am besten in Eiswasser, kalt schlagen. Eingeweichte Zutaten passieren und gut abtropfen. Mandeln hinein, Marzipan in 0,5 cm große Stücke teilen und dazugeben, Trockenfrüchte darunterheben und die Sahne vorsichtig unterheben.
Form mit Folie auslegen, abfüllen und über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Teller mit Puderzucker und Kakaostaub verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine |