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Rezept: Christstollen-Parfait

Bild: Christstollen-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Stollenform = 6:

40 gKandierte Kirschenca. 0.56 €
40 gOrangeatca. 0.24 €
40 gCitronat 
40 gRosinenca. 0.22 €
50 mlRumca. 0.39 €
500 mlGeschlagene Sahneca. 2.73 €
4 Eigelbca. 0.34 €
20 mlKirschwasserca. 0.23 €
120 gZuckerca. 0.18 €
100 mlWasserca. 0.00 €
40 gMandeln ganz geschältca. 0.40 €
40 gMarzipanca. 0.30 €
Puderzucker und Kakao 

Zubereitung:

Kandierte Kirschen, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Marzipan mit Rum über Nacht einweichen. Eigelb und Kirschwasser in einem Rührgerät dick aufschlagen. Währenddessen Zucker und Wasser auf 120 Grad kochen. Die heiße Zuckerlösung unter ständigem Rühren mit einem Rührgerät zu den Eiern geben. Bis auf ca. 20 Grad, am besten in Eiswasser, kalt schlagen. Eingeweichte Zutaten passieren und gut abtropfen. Mandeln hinein, Marzipan in 0,5 cm große Stücke teilen und dazugeben, Trockenfrüchte darunterheben und die Sahne vorsichtig unterheben.

Form mit Folie auslegen, abfüllen und über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Teller mit Puderzucker und Kakaostaub verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Christstollen-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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