Rezept: Churros 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
55 g | Butter - in Würfeln | ca. 0.39 € |
3 | Eier; evt. 1/3 mehr | |
Sowie | ||
Olivenöl - zum Frittieren | ||
Vanillezucker | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl und den Zimt in eine Schüssel sieben, neben den Herd stellen.
In einem Topf langsam das Wasser mit der Butter erhitzen, die Butter muss schmelzen, dann schnell zum Kochen bringen. Den Topf vom Feuer ziehen und die Mehlmischung auf einmal hineinschütten. Sofort kräftig rühren, bis man eine homogene Masse erhält. Für ungefähr 30 Sekunden wieder auf die Kochstelle schieben, dabei dauernd rühren. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Nacheinander die Eier einrühren bis man einen weichen, dicken, glänzenden Teig erhält.
Einen Fritteuse oder eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190oC erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (0,5 -1 cm Durchmesser) füllen und immer 3-4 Stück ins heiße Fett spritzen, dabei Ringe, Spiralen oder Hufeisen formen, den Teig jeweils mit einem scharfen Messer an der Tülle abschneiden. Ungefähr 3 Minuten frittieren, bis die Teile goldbraun sind, dabei einmal wenden. mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier geben, warm stellen. mit dem Restteig genauso verfahren.
Die Churros dick mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben und heiß mit spanischer heißer Schokolade servieren.
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