Rezept: Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
120 g | Salami (Scheiben) | ca. 0.64 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 TL | Olivenöl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
50 g | Tomatenpüree | ca. 0.06 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Chili aus der Mühle | ||
4 | Ciabattabrötchen | |
100 | Geriebener Allgäuer - Emmentaler Barbara Langer |
Zubereitung:
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Streifen oder Würfel schneiden. Die Salami vierteln.
Die Tomaten brühen, abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tomatenwürfel dazugeben und anschwitzen.
Den Zucker zufügen, Knoblauch abziehen, klein schneiden und zugeben. Zum Schluss Tomatenketchup und Tomatenpüree dazugeben und das Ganze erhitzen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Chili aus der Mühle pikant abschmecken.
Die Ciabatta-Brötchen halbieren und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen. Die Brötchen mit der Tomatensauce bestreichen.
Als Auflage Champignons, Lauchzwiebeln und Salami darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 5 bis 8 Minuten gratinieren.
Nährwerte:
3119/746 kJ/kcal, 38 g Eiweiß, 37 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 88 mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in | |
Quark-Piroggen 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.80 € Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat |