Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cicorino rosso mit Austernpilzen

Bild: Cicorino rosso mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Köpfchen Cicorino rosso a - ca. 200 g 
150 gAusternpilzeca. 1.94 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
50 mlWasserca. 0.00 €
20 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 0.34 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
50 gBoursin mit Pfeffer - Frischkäse 

Zubereitung:

Cicorino rosso in Scheiben schneiden und diese auf Teller anrichten. Die Austernpilze in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein, die Nüsse grob hacken.

In einer Bratpfanne das Öl erwärmen. Zwiebel und Pilze andünsten. Mit Wasser ablöschen und zehn Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Pilzflüssigkeit mit Essig und Boursin glatt verrühren.

Die Pilze auf dem Salat anrichten, mit der Sauce überziehen und mit den Nüssen bestreuen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cicorino rosso mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cicorino Kalt Pilz Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Chinakohlblätter mit KäsecremeGefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte   
PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   
Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   
Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   


Mehr Info: