Rezept: Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Eher kleine Kartoffeln | ca. 0.80 € |
4 mittelgr. | Evtl. rote Zwiebeln | |
12 | Knoblauchzehen - nach Geschmack | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 0.64 € |
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.25 € |
1 EL | Brauner Zucker; gehäuft | ca. 0.04 € |
20 | Schweinscipollata; +/- | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dicke Schnitze schneiden. Den Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten in eine große, feuerfeste Form geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen darüber verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Zucker bestreuen.
Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa dreissig Minuten braten, bis das Gemüse weich und glänzend ist.
Inzwischen die Cipollata in der Bratbutter rundum kurz, aber kräftig anbraten. Beiseite stellen.
Nach dreissig Minuten Bratzeit den Rotwein zu den Kartoffeln gießen und die Cipollata dazwischen legen. Alles noch weitere fünfzehn Minuten schmoren lassen. Sehr heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die | |
Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.47 € Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, |