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Rezept: Citronfromage

Bild: Citronfromage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Gelatinepulver -Oderca. 0.48 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Schale gerieben + Saft 
4 Frische Eier;getrenntca. 1.03 €
Flüssiger Süßstoff 
nach Geschmack -Oder 
75 gHaushaltszucker 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschließend im Heisswasserbad auflösen, mit Eigelb, Zitronensaft, geriebener Zitronenschale und dem Süssstoff vermischen und im Wasserbad warm aufschlagen. Anschließend die Mischung kaltschlagen.

Eiweiß (plus eine Prise Salz) zu Eischnee schlagen und 1/3 der Sahne steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die abgekühlte Zitronenmischung heben.

Das Ganze in eine Glasschüssel geben (oder sofort portionieren) und im Kühlschrank fest werden lasen. Die restliche Sahne steifschlagen und das Zitronensouflle damit verzieren.

Beachten Sie bitte: Das Souffle muss am Tag der Zubereitung verzehrt werden wegen deer Verwendung von rohen Eiern (Gefahr einer Salmonelleninfektion).


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(*) Die Zubereitung von Citronfromage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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