Rezept: Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn, oder Rohschinken | |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und auf Küchenpapier trockentupfen. Einige schöne Blätter zum Dekorieren zurücklegen, die anderen in feine Streifen schneiden.
Das Mehl mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Vermischen und eine Vertiefung machen. Die mit 2/3 des Olivenöls verquirlten Eier in die Mulde gießen. Mit dem Schneebesen nach und nach das Mehl unterschlagen, dabei die Milch zugießen und rühren bis eine homogener Teig entstanden ist. Falls notwendig durchsieben, um Klümpchen zu entfernen. Die Basilikumstreifen unterrühren.
Eine feuerfeste flache Auflaufform aus Steingut mit der in 2 Hälften geschnittenen Knoblauchzehe ausreiben, bis der Knoblauch aufgebraucht ist. Mit dem restlichen Öl einfetten. Den Mozzarella zerpflücken und in der Form verteilen. Den Teig in die Form gießen. Die Schinkenscheiben jeweils zu Rosetten formen und im Teig verteilen. Im Backofen 40-45 Minuten backen.
Den Clafoutis dekoriert mit Basilikum direkt in der Form servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte | |
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. |