Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

Bild: Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn, oder Rohschinken 
300 gMozzarellaca. 2.38 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gMehlca. 0.18 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und auf Küchenpapier trockentupfen. Einige schöne Blätter zum Dekorieren zurücklegen, die anderen in feine Streifen schneiden.

Das Mehl mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Vermischen und eine Vertiefung machen. Die mit 2/3 des Olivenöls verquirlten Eier in die Mulde gießen. Mit dem Schneebesen nach und nach das Mehl unterschlagen, dabei die Milch zugießen und rühren bis eine homogener Teig entstanden ist. Falls notwendig durchsieben, um Klümpchen zu entfernen. Die Basilikumstreifen unterrühren.

Eine feuerfeste flache Auflaufform aus Steingut mit der in 2 Hälften geschnittenen Knoblauchzehe ausreiben, bis der Knoblauch aufgebraucht ist. Mit dem restlichen Öl einfetten. Den Mozzarella zerpflücken und in der Form verteilen. Den Teig in die Form gießen. Die Schinkenscheiben jeweils zu Rosetten formen und im Teig verteilen. Im Backofen 40-45 Minuten backen.

Den Clafoutis dekoriert mit Basilikum direkt in der Form servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Käse Pikant Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trüffelspitzen - Variation 1Trüffelspitzen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte   
Mainzer FleischworschtsalatMainzer Fleischworschtsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 2.75 €
Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann   
Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   
ZimtpitteZimtpitte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.60 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren.   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    


Mehr Info: