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Rezept: Cockie Leekie, Schottischer Hühnertopf

Bild: Cockie Leekie, Schottischer Hühnertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn, nicht zu jung 
1 ELGänseschmalz 
1 kgPorreeca. 1.99 €
125 gGraupenca. 0.28 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Kräuterstrauß 
3 lWasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Kochfertiges Huhn in eine Kasserolle legen, die mit Gänseschmalz ausgestrichen wurde. Gewaschener und geschnittener Porree, Graupen und Kräuterstrauss hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit Wasser begießen. Im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze (190-200° C) langsam garen. Je nach Alter des Huhnes 2-4 Stunden.

Manche geben Reis und Backpflaumen hinzu. Das entspricht aber nicht dem Original-Rezept. Manche schreiben übrigens auch Cock-a-leekie, Cocky-leeky u. a.


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(*) Für diese Version von Cockie Leekie, Schottischer Hühnertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Graupen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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