Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas

Bild: Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Baby Ananas 
0.5 Honigmelone 
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
100 gTomatenketchupca. 0.16 €
2 ELCognacca. 0.56 €
0.5 Orange, Saft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
400 gEismeergarnelenca. 0.00 €
0.5 Bundfrische Minze, klein - geschnittenca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone schälen, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Die Mayonnaise mit Ketchup, Cognac und etwas Orangensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Eismeergarnelen mit den Ananas- und Melonenwürfeln sowie der Minze zugeben, vermischen, nochmals abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Garnelen  *   Honigmelone  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fisch Garnele Krustentier Melone Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnussparfait mit PflaumensauceWalnussparfait mit Pflaumensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.86 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Russische HeringstorteRussische Heringstorte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.36 €
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen,   
Finnisches MischbrotFinnisches Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.69 €
Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-MedaillonsAldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons   4 Portionen
Preise: Discount: 9.90 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.36 €
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser   


Mehr Info: