Rezept: Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
480 g | Mehl | ca. 0.31 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
25 g | Butter - weich | ca. 0.18 € |
1 | St Ei | |
1 | St Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesam-Körner | |
Für die Füllung: | ||
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
10 | St Cornichons - gewürfelt | |
15 | St Oliven - grün, entsteint | |
400 g | Leberpastete - fertig gekauft | |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Salz vermischen und die Hefelösung mit der weichen Butter und dem Ei unterkneten. Teig 1/2 Stunde gehen lassen.
In 6 Teile schneiden, jeden zur Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Aus diesen kleine Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, 1/2 Stunde gehen lassen.
Mit Eigelb bepinseln, mit Sesam bestreuen. Bei 250 Grad 10-12 Minuten backen.
Für die Füllung die Kapern, Cornichons und die Oliven im Mixer fein hacken. Leberpastete, Milch und Cognac zufügen, pfeffern und gut mischen.
Brötchen aufschneiden, jeweils eine Portion Füllung mit großer Sterntuelle auf die unter Hälfte spritzen, Deckel aufsetzen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
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