Rezept: Cocolino’s Schokoladekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 24 cmform:
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Dunkle Schokolade - fein - gerieben | |
100 g | Schokoladepulver | ca. 0.52 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Für Die Form | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Zum Dekorieren | ||
50 g | Kochschokolade; in Späne | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Unter starkem Rühren nach und nach Eigelb und feingeriebene Schokolade beigeben.
Mehl, Schokoladepulver und Backpulver gut vermischen und langsam unter die Masse mischen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad einstellen und in einer sauberen Schüssel das Eiweiß steif schlagen. mit einem Kochlöffel oder Gummispatel den Eischnee unter die Masse heben. Nicht rühren, sonst fällt das Eiweiß zusammen! Die Springform mit Butter gut austreichen und mit Mehl bestäuben. Die Schokolademasse in die Form einfüllen.
Den Kuchen auf der zweituntersten Rille des Backofens 50 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer am Rand lösen und verkehrt auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
Die Oberfläche mit Schokoladenspänen (Schokolade mit der Messerklinge direkt auf den abgekühlten Kuchen schaben) und mit Puderzucker bestreuen.
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