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Rezept: Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce

Bild: Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten für 2 Personen
400 gKartoffeln - kleinca. 0.48 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
400 gPorreestangenca. 0.80 €
300 gSchweinefilet (Mittelstück)ca. 3.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELCognac oder Weinbrandca. 0.56 €
0.125 lRieslingca. 0.42 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gFrischkäseca. 0.30 €
1 ELProvence-Kräuter 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 Tomaten (ca. 150 g) 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen
lassen, im Butterschmalz bei kleiner Hitze in beschichteter Pfanne
gar braten. Unterdessen Porree putzen, waschen, in feine Streifen
schneiden. In Salzwasser 2 Minuten leicht kochen, abtropfen lassen und
warm stellen. Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und
pfeffern. Im Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Cognac oder
Weinbrand angießen, flambieren. Filets herausnehmen, warm stellen.
Bratfond mit Riesling ablöschen. Creme fraiche darunterschlagen,
Sauce sämig einkochen.

In der Zwischenzeit Tomaten halbieren,
Fruchtfleisch herauslösen, Früchte innen salzen und pfeffern.
Frischkäse mit den Provencekräutern mischen, salzen und pfeffern.
In die Tomaten füllen, bei den Kartoffeln zugedeckt fünf Minuten
mitbraten.

Zum Servieren Porree unter die Sauce schwenken, auf 2
Teller verteilen. Cognac-Medallions darauflegen, die Tomaten daneben
setzen. Kartoffeln hinzufügen, Petersilie darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wein - Riesling


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