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Rezept: Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen

Bild: Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgLammragout aus der Keuleca. 13.49 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.04 €
3 ELColombopulver; - ersatzweise: Cur 
4 Nelken 
2 Chilischotenca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch von Fett und Sehnen befreien, grob würfeln. In einer Schüssel mit Essig, Öl, gepresstem Knoblauch, feingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 El Colombopulver mischen und ca. 2 Stunden Marinieren.

Etwas Öl in großer Pfanne erhitzen, die Masse darin kurz sautieren, dann die gewürfelten Gemüse und die restlichen Gewürze dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Mit Tomaten und Limonen garnieren, dazu Basmatireis reichen.

Tipp: Colombopulver erhalten Sie in guten Gewürzgeschäften oder Dritte-Weltläden.


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(*) Die Zubereitung von Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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