Rezept: Colombo - Typisches Currygericht Von Den Antillen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Lammragout aus der Keule | ca. 13.49 € |
4 | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.04 € |
3 EL | Colombopulver; - ersatzweise: Cur | |
4 | Nelken | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, grob würfeln. In einer Schüssel mit Essig, Öl, gepresstem Knoblauch, feingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 El Colombopulver mischen und ca. 2 Stunden Marinieren.
Etwas Öl in großer Pfanne erhitzen, die Masse darin kurz sautieren, dann die gewürfelten Gemüse und die restlichen Gewürze dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Mit Tomaten und Limonen garnieren, dazu Basmatireis reichen.
Tipp: Colombopulver erhalten Sie in guten Gewürzgeschäften oder Dritte-Weltläden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 | |
Blätterteig-Gemüse-Snacks 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.30 € Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend |