Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Consomme aigre-doux nach russischer Art

Bild: Consomme aigre-doux nach russischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portiuon(en):


Zum Einlegen
12 kl.Rote Beten, gekocht 
1 Zwiebel - rot 
1 lApfelessig - oder Weißweinessigca. 5.78 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
6 schwarze Pfefferkörner 
1 TLPimentkörner - Nelkenpfefferca. 0.15 €

Für Die Suppe
5 dlGemüsefond - o. -bouillonca. 2.49 €
1 Dillzweig - um Garnieren 
6 Eierca. 1.54 €

Zubereitung:

Vorbereitung: eine Woche vorher...

Die Rote Beten schälen und je nach Größe halbieren. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben; Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer- und Pimentkörner aufkochen. Noch heiß zu den übrigen Zutaten gießen. Auskühlen lassen, dann zudecken und eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitung:

Die Eier in 10 bis 12 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen.

Gemüsefond oder -bouillon aufkochen, mit Einlegeflüssigkeit abschmecken (Menge je nach Geschmack, bis zu etwa 2 dl Einlegeflüssigkeit für 5 dl Bouillon). Einige Rote Beten (*) in Scheibchen schneiden, zugeben und kurz erwärmen. In vorgewärmte Teller oder Bowls verteilen, die Eier halbieren, in die Suppe legen, mit Dill garnieren.

Die Suppe kann auch als kleines Gericht serviert werden: lauwarme Blinis und Sauerrahm dazu servieren.

Die übrigen Randen können bis 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden und können - zum Beispiel - für Salate verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Consomme aigre-doux nach russischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Gemüse  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit AalstückchenSugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.67 €   EU-Bio: 26.96 €   Demeter: 26.96 €
Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die   
Pflaumen-Hirse-AuflaufPflaumen-Hirse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.82 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten   
Berliner PfannkuchenBerliner Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.22 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber   
Nudel-Hack-PfanneNudel-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 9.94 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote   


Mehr Info: