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Rezept: Coq au vin - Variation 1

Bild: Coq au vin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen (ca. 1.4 - kg/Hähnchen) 
ausgenommen, in 8 Stck. pro - Hähnchen geteilt 
12 Perlzwiebeln - geschält 
100 gChampignons - frisch geputzt, geviertelt 
80 gMagerspeck, in feine - Streifen 
1 Karotte - in Scheiben 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Selleriekraut-Zweig 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELThymian - frisch, gehackt 
oder 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
5 dlRotwein - kräftigca. 0.99 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
3 ELCognacca. 0.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
40 gButter - für die Sauceca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Pouletstücke in der Bratbutter anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Speck, Perlzwiebeln und Champignons im Bratenfond während ca. 5 Minuten andünsten, dann herausnehmen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Karotte, Selleriekraut, Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch zufügen. Kurz mitdünsten. Mit der Hälfte vom Wein ablöschen und ungedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bouillon zugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren lassen. Die Pouletstücke herausnehmen und warm stellen. Speck, Perlzwiebeln und Champignons wieder beifügen. Den restlichen Wein zur Sauce geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Mit Cognac, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas einkochen lassen. Die Butter kleinschneiden und unter die Sauce rühren. Über das Fleisch gießen und servieren.

Menge: 4


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(*) Die Zubereitung von Coq au vin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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