Rezept: Coq au vin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hähnchen (ca. 1.4 - kg/Hähnchen) | |
ausgenommen, in 8 Stck. pro - Hähnchen geteilt | ||
12 | Perlzwiebeln - geschält | |
100 g | Champignons - frisch geputzt, geviertelt | |
80 g | Magerspeck, in feine - Streifen | |
1 | Karotte - in Scheiben | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Selleriekraut-Zweig | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Thymian - frisch, gehackt | |
oder | ||
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
5 dl | Rotwein - kräftig | ca. 0.99 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
40 g | Butter - für die Sauce | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Pouletstücke in der Bratbutter anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Speck, Perlzwiebeln und Champignons im Bratenfond während ca. 5 Minuten andünsten, dann herausnehmen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Karotte, Selleriekraut, Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch zufügen. Kurz mitdünsten. Mit der Hälfte vom Wein ablöschen und ungedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bouillon zugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren lassen. Die Pouletstücke herausnehmen und warm stellen. Speck, Perlzwiebeln und Champignons wieder beifügen. Den restlichen Wein zur Sauce geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Mit Cognac, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas einkochen lassen. Die Butter kleinschneiden und unter die Sauce rühren. Über das Fleisch gießen und servieren.
Menge: 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die | |
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem |