Rezept: Cordon Bleu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsrückensteaks; mit - eingeschnittenen Taschen, à 100 - 120 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter und Olivenöl; zum - Braten | ||
Beschichtete Pfanne | ||
FÜLLUNG | ||
2 | Tomaten; Fleisch davon | |
2 | Stange/n Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 | Scharfe Chilischote | ca. 0.08 € |
0.5 | Kugel Büffelmozzarella | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl | ||
Zahnstocher | ||
SAUCE | ||
1 Becher | Crème fraîche, 125 g | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Spritzer | Zitrone | |
GARNITUR | ||
Zitrone | ||
Rosmarin |
Zubereitung:
Cordon bleu, übersetzt -"blaüs Band"- war ein Ordensband, mit dem Ludwig XV. die Köchin seiner Mätresse, der Gräfin Dubarry für ihre Kochkünste geehrt hat und ganz zweifellos hat die Variante ihres Kalbsschnitzels, die Rainer Sass in der DAS!-Sendung servierte, ebenfalls einen Orden verdient.
Vom Metzgermeister eine Tasche in die Kalbsrückensteaks schneiden lassen -Steak salzen und pfeffern. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln, mit Salz, Hauch Zucker, Pfeffer und Olivenöl leicht marinieren und 20 Minuten durchziehen lassen. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden, Büffelmozzarella in feinste Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Füllung gut durchmischen und damit die Kalbsrückensteaks füllen und mit Zahnstocher schließen. Dann in einem Butter-Olivenöl-Gemisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je Seite 3 Minuten braten.
Für die Sauce die Zutaten nur in einem Stieltopf erhitzen und mit etwas Zitrone und wer möchte, mit Butter abschmecken. Die Sauce leicht einkochen lassen - sie soll eine flüssige Konsistenz haben. Nun die Sauce auf den Teller geben - Steaks darauf - fertig. Am besten nicht aufgeschnitten, mit etwas Zitrone und Rosmarin servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limonen-Kaki-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten | |
Marmorkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 7.29 € Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Bannock 2 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.50 € Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter |