Rezept: Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel (à 120 g) | |
80 g | Gekochter Vorderschinken | ca. 0.72 € |
80 g | Räucherspeck | ca. 0.80 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
420 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
90 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
80 g | Essiggurke | ca. 0.13 € |
60 g | Emmentaler | ca. 0.60 € |
1 | Zitrone unbehandelt | ca. 0.79 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Semmelbrösel | ca. 0.16 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Scharfer Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 TL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.01 € |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
Petersilie - glatt | ||
etwas | Kümmel | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Speck fein schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen, Zitrone in Scheiben schneiden, Essiggurke in feine Würfel schneiden.
Brühe im Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck zugeben, kurz aufkochen. Meerrettich und Senf einrühren, alles über die geschnittenen Kartoffeln geben. Schnittlauch, Essiggurken zufügen, Essig und Öl dazu, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung:
Schnitzel auflegen und mit Pfeffermühle etwas würzen, eine Scheibe Schinken auf einer Hälfte auflegen, dazwischen eine Scheibe Käse, mit Schinken abdecken. Fleisch zuklappen, etwas andrücken, würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. In heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Anrichten:
Cordon bleu schräg halbieren, auf flachem Teller anrichten, Kartoffelsalat nebenan anhäufeln, mit Blattpetersilie garnieren. Zitronenscheiben auf das Fleisch legen.
Nährwert pro Person:
601 Kcal - 22 g Fett - 52 g Eiweiß - 47 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.69 € Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und | |
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Fränkische Mehlklöße - Franken 3 Portionen Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 1.03 € Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und |