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Rezept: Corn-Chowder - Suppentopf mit Mais

Bild: Corn-Chowder - Suppentopf mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Maiskolbenca. 2.97 €
6 Scheibe(n)Frühstückspeck 
1 kl.Gemüsezwiebel - fein gehackt 
1 kl.Grüner Peperoni - fein gehackt 
1 Peperoncino - entkernt und fein gehacktca. 0.16 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - klein, fein gehackt 
3 Tomaten - geschält, entkernt und fein gehacktca. 0.96 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 TLChili-Pulverca. 0.01 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Kartoffeln - geschält und gewürfelt 
750 mlSahneca. 4.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Maiskörner mit einem scharfen Messer so von den Kolben herunterschneiden, dass sie halbiert werden. Dann mit dem Messerrücken kräftig über den Maiskolben schaben, um das Korninnere und den milchartigen Saft herauszulösen. Die Mischung beiseite stellen.

Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, dann in kleine Stücke brechen, beiseite stellen.

Das ausgebratene Fett bis auf drei Esslöffel weggießen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vier bis fünf Minuten goldgelb braten. Peperoni, Peperoncino und Bleichsellerie hinzufügen, zwei Minuten mitgaren. Die Tomaten dazugeben und den Bratensatz lösen. Salz, Zucker, Chili-Pulver, Lorbeerblatt, Kartoffelstücke und Maiskörner hinzufügen. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Mischug brutzelt. Zirka zwanzig Minuten zugedeckt köcheln. Den Rahm hinzufügen und bis zum Kochen erhitzen.

Suppe vom Herd nehmen, würzen. Zuletzt mit dem Speck und Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Corn-Chowder - Suppentopf mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben


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