Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cottage-Brötchen mit Zucchettisalat

Bild: Cottage-Brötchen mit Zucchettisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Sandwichbrötchen; Vollkorn - oder weiß 
40 gBrotinneres 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gKleine Zucchettica. 0.40 €
1 Tomate; a ca. 150 g 
200 gCottage-Cheese; Hüttenkäseca. 1.05 €
3 ELParmesan - geriebenca. 1.16 €
Kräutersalz 
grobkörniger Pfeffer 

ZUCCHETTISALAT (*)
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Worcestersauce 
Salzca. 0.00 €
400 gKleine Zucchettica. 1.59 €
20 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 0.34 €

Zubereitung:

Mindestens zwei Stunden vor der Mahlzeit die Brötchen zubereiten:
Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegebene Menge
Brotinneres und die Petersilie fein hacken. In eine Schüssel geben.
Zucchetti dazuraffeln. Tomate fein würfeln und beigeben.
Cottage-Cheese und Parmesan zufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer
würzen. Sehr gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Satt in
die Brothälften füllen und zusammenklappen. In Frischhaltefolie
wickeln und kühlstellen.

Für den Zucchettisalat Balsamico und Öl verrühren und mit
Worcestersauce und Salz abschmecken. Von den Zucchetti mit dem
Kartoffelschäler dünne Streifen abziehen und mit der Sauce mischen.
Die Nüsse hacken.

Die Brötchen in Scheiben schneiden und auf Teller legen. Den Salat
locker dazu anrichten und die Nüsse darauf verteilen. Die ganzen
Teller mit grobem Pfeffer bestreuen.

(*) Zucchetti sind auch roh ein Genuss - Als Salat sind kleine,
knackige Zucchetti ganz fein. Man schneidet sie mit dem Messer in
verschiedenste Formen oder' mit dem Sparschäler in Streifen. Auch als
Gemüsestengel mit Dipsauce sind die rohe, kleine Zucchini ein Genuss.
Größere Exemplare sollten vorher gedämpft werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cottage-Brötchen mit Zucchettisalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Worcestersauce  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Kalt Käse Salat Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AdventsäpfelAdventsäpfel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.47 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter   
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-PfalzDeidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz   4 Portionen
Preise: Discount: 15.72 €   EU-Bio: 15.75 €   Demeter: 16.00 €
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die   
Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   
Ungarischer ApfelkuchenUngarischer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.97 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit   


Mehr Info: