Rezept: Couscous mit Mandelspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 g | Couscous | ca. 1.00 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
250 g | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 gr. | Porreestange | ca. 0.80 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
500 g | Frischer Spinat; oder | ca. 1.00 € |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
375 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
250 ml | Sojacreme | |
3 EL | (-4) Mandelkerne; geröstet - und gehackt | |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Couscous in einem Viertelliter lauwarmem Salzwasser 15 Minuten quellen lassen. In ein Metallsieb geben und in einen Topf mit siedendem Wasser hängen. Topf schließen und Couscous 25 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen (Topf eventuell mit einem Küchentuch abdichten).
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Alles zusammen in gleich große Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen, das Weisse fein hacken, den Rest in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Spinat gründlich abspülen und abtropfen lassen (TK- Spinat auftauen lassen). Basilikum abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Das Weisse vom Porree und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi zugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen. Spinat und restlichen Porree zugeben und weitere drei bis fünf Minuten kochen, bis der Spinat zusammenfällt. Sojacreme, Mandeln und Basilikum unterrühren und das Gemüse mit Jodsalz und Chili abschmecken.
Den gegarten Couscous eventuell in eine Reisrandform drücken, auf eine Platte stürzen und das Gemüse darin servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, | |
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und | |
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 0.81 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne |