Rezept: Couscous-Flammeri mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
80 g | Couscous | ca. 0.32 € |
1 Prise(n) | Gemahlener Kardamom | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
3 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.13 € |
SAUCE | ||
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 EL | Akazienhonig | ca. 0.48 € |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die Schote zusammen mit der Milch aufkochen. Nun das Couscous unter ständigem Rühren dazugeben und alles 15-20 Minuten leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Couscous mit Kardamom abschmecken.
2. Die beiden Eigelbe mit einem Schneebesen unter die noch heiße Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Sofort in Portionenförmchen füllen. In den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
3. Die Himbeeren mit dem Honig und dem Zitronensaft fein pürieren.
4. Die Flammeris zum Servieren stürzen und mit der Himbeersauce begießen.
Anmerkung: Ich habe grünen Kardamon genommen, den Samen aus der Kapsel gepuhlt und im Mörser zerstoßen, besser als fertig gemahlener Rest der Weihnachtsbäckerei.
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