Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Couscous-Poulet

Bild: Couscous-Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen a ca. 1.2 kg 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLTabasco rotca. 0.23 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Füllung
20 gButterca. 0.20 €
30 gGedörrte Mangos - oder Rosinen 
250 gCouscousca. 1.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 dlWasserca. 0.00 €
1 klein. Zwiebelca. 0.13 €
3 ELMandelstifteca. 0.28 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.25 Orangeca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
400 gPassata - pürierte Tomaten 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 Pfefferminze 

Zubereitung:

Poulet abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Tabasco und Salz mischen. Das Poulet damit einstreichen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Für die Füllung Butter und Mangos in Würfelchen schneiden. Mit Couscous und Salz in einer Schüssel vermischen. Kochendes Wasser darüber gießen. Zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Zwiebel fein schneiden. Erst Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Dann Öl und Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten dünsten. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Saft auspressen, beides beifügen. Locker unter die Couscousmasse rühren. Poulet damit füllen (Restliche Couscousmasse aufgewärmt als Beilage servieren).

Ofengitter in der Ofenmitte einschieben. Zum Fettauffangen ein mit Backpapier belegtes Blech darunter schieben. Poulet auf dem Gitter ca. 60 Minuten braten.

Für die Sauce den Knoblauch fein hacken. Im Olivenöl 5 Minuten dünsten. mit dem Wein ablöschen. Passata dazugeben. mit Zimt würzen und 5 Minuten köcheln.

Pfefferminze fein schneiden und darunter ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Couscous-Poulet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit Senfsauce und NudelnBlumenkohl mit Senfsauce und Nudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.73 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter   
Geflügel-PilawGeflügel-Pilaw   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 11.98 €
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter   
Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   
Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Gefüllte AuberginenröllchenGefüllte Auberginenröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.32 €
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser   


Mehr Info: