Rezept: Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
800 g | Zucchini | ca. 1.35 € |
9 EL | Öl | ca. 0.15 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.20 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
200 g | Instant-Couscous | ca. 0.80 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen (425 g EW) | |
4 Zweig(e) | Minze | ca. 0.21 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Zucchini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in dicke Stifte schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 5 EL Öl 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit 2 EL Weißweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2. Den Orangensaft und die Brühe mit 4 EL Olivenöl, Curry, Kurkuma und Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 8 Minuten ziehen lassen. Couscous noch warm mit 2 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen lassen.
3. Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini und Couscous vermengen. Den Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie hacken und untermengen.
Instant-Couscous gibt es in vielen Supermärkten und bei türkischen Händlern. Die Garzeit schwankt zwischen 5 und 8 Minuten . Zubereitung je nach Packungsangaben. Bei Verwendung von klassischem Couscous verlängert sich die Garzeit.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MINUTEN PLUS KÜHLZEIT
NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 320 KCAL/8 PORTIONEN JE 240 KCAL
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch |