Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini

Bild: Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

800 gZucchinica. 1.35 €
9 ELÖlca. 0.15 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELMildes Currypulverca. 0.20 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
200 gInstant-Couscousca. 0.80 €
1 Dose(n) Kichererbsen (425 g EW) 
4 Zweig(e)Minzeca. 0.21 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Zucchini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in dicke Stifte schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 5 EL Öl 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit 2 EL Weißweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2. Den Orangensaft und die Brühe mit 4 EL Olivenöl, Curry, Kurkuma und Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 8 Minuten ziehen lassen. Couscous noch warm mit 2 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen lassen.

3. Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini und Couscous vermengen. Den Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie hacken und untermengen.

Instant-Couscous gibt es in vielen Supermärkten und bei türkischen Händlern. Die Garzeit schwankt zwischen 5 und 8 Minuten . Zubereitung je nach Packungsangaben. Bei Verwendung von klassischem Couscous verlängert sich die Garzeit.

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MINUTEN PLUS KÜHLZEIT

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 320 KCAL/8 PORTIONEN JE 240 KCAL


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Curry - mild  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Soleier nach Alfons SchuhbeckSoleier nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 1.94 €
Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
Würzige FischpasteteWürzige Fischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 24.54 €   EU-Bio: 42.63 €   Demeter: 43.82 €
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in   
Möhren-Pfanne mit KorianderMöhren-Pfanne mit Koriander   2 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 15.12 €   Demeter: 14.68 €
Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch   


Mehr Info: