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Rezept: Couscous-Taboule

Bild: Couscous-Taboule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gCouscous-Spezialweizengrießca. 1.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 Frühlingszwiebeln mit - Grün oder Schalottenca. 0.20 €
3 gr.Tomatenca. 1.47 €
1 BundFrische Pfefferminzblätterca. 0.99 €
1 BundFlachblättriger Petersilie 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Zitrone; Saft, evtl. mehr 
200 mlOlivenölca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Couscous-Grieß in eine Schüssel geben. Salz im lauwarmem Wasser auflösen, über den Grieß verteilen und gut umrühren. Die Körner zwischen den Händen reiben, bis keine Klumpchen mehr vorhanden sind. 10 Minuten aufquellen lassen.

Den feuchten Couscous-Grieß in ein feines Sieb geben und über Dampf zugedeckt eine Stunde aufquellen lassen.

Dir Tomaten heiß überbrühen, schälen, halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Pfefferminzblätter und Petersilie nicht hacken, sondern mit der Schere sehr fein schneiden. Mit dem Couscous-Grieß gut mischen.

Peperoni halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden. Mit den feingeschnittenen Zwiebeln unter den Grieß mischen. Zitronensaft und Öl über das Gericht verteilen, alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Taboule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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