Rezept: Couscous-Taboule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Couscous-Spezialweizengrieß | ca. 1.00 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln mit - Grün oder Schalotten | ca. 0.20 € |
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
1 Bund | Frische Pfefferminzblätter | ca. 0.99 € |
1 Bund | Flachblättriger Petersilie | |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zitrone; Saft, evtl. mehr | |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Couscous-Grieß in eine Schüssel geben. Salz im lauwarmem Wasser auflösen, über den Grieß verteilen und gut umrühren. Die Körner zwischen den Händen reiben, bis keine Klumpchen mehr vorhanden sind. 10 Minuten aufquellen lassen.
Den feuchten Couscous-Grieß in ein feines Sieb geben und über Dampf zugedeckt eine Stunde aufquellen lassen.
Dir Tomaten heiß überbrühen, schälen, halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Pfefferminzblätter und Petersilie nicht hacken, sondern mit der Schere sehr fein schneiden. Mit dem Couscous-Grieß gut mischen.
Peperoni halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden. Mit den feingeschnittenen Zwiebeln unter den Grieß mischen. Zitronensaft und Öl über das Gericht verteilen, alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen.
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